После прохождения курса я написала статью и отправила её на I Всероссийский конкурс научно-исследовательских студенческих работ по теме «Охрана психического здоровья: современные тенденции и перспективы».
Моя работа заняла второе место. И меня пригласили в октябре на научно-практическую конференцию, приуроченную ко Всемирному дню психического здоровья, чтобы выступить с результатами исследования.
На данный момент за счет полученной базы знаний я обучаюсь на перинатального психолога.
Когда решил поступать во ВГИК, я узнал, что в интернете не так много структурированной информации о кинокритике и киноведении. После прохождения курса стало понятно, как писать рецензии и анализировать фильмы. Статьи, написанные с куратором для обсуждения фильмов, послужили основой творческой папки на вступительных испытаниях. Также мне помогли знания по теории и истории кино на втором этапе отбора.
Я не смог пройти на бюджет, однако курс дал мне место, где я могу делиться своим мнением о кино. А то дома все уже устали от постоянных рассказов о режиссерах и их творениях.
Долгий путь длиною в жизнь: ранние годы, проведенные в школе искусств, задали дальнейший вектор развития моих интересов. К этому году позади остались груды литературы о художниках, картинах, архитекторах, сокровищах исчезнувших цивилизаций, истории, религии и философии, музеях России, Европы и Китая. Пришло понимание, что необходимо подвести черту под полученным багажом знаний.
Благодаря замечательным курсам, оперативным ответам на выполненные задания, ценным советам от нашего замечательного куратора Алены, мне удалось не только освежить знания, но и значительно расширить свой кругозор. И как итог — заветный диплом.
Я работала в финансовом аудите и крупных международных отелях, но всю жизнь меня привлекало кино. И когда я приобрела курс «Правого полушария Интроверта», то почувствовала, что это лучшая покупка года: много знаний, постоянные онлайн-вебинары и киносообщество, где мы со студентами делимся фильмами и рецензиями.
Благодаря курсу я больше занимаюсь своим блогом и развиваю его. Так я придумала концепцию «Киновечеров с погружением» — это показ фильма, моя лекция и обсуждением с гостями. Бывает, что выхожу оттуда с новыми впечатлениями и мыслями, хотя до этого посмотрела кино 3 раза и перечитала тонну всего о нем.
Я написал тезисы на Международную научную конференцию «Роль психологии и педагогики в духовном развитии современного общества». Секция «Психолого-педагогические проблемы в образовании», тема «Контроль знаний студентов технических специальностей как инструмент формирования личности». До этого у меня были статьи и тезисы, но технические, а это первая работа, связанная с психологией. Естественно, я написал ее благодаря знаниям, полученным на курсе. Жаль, что в список литературы нельзя вставить сборник конспектов лекций.